Salzmannschule Sömmerda

Bildungsmesse 2022

In der Woche vor den Halbjahreszeugnissen findet schon seit mehreren Jahren an der Salzmannregelschule Sömmerda eine Berufsvorbereitungswoche für die Schüler der neunten Klassen statt. Leider war dies coronabedingt im letzten Jahr nicht möglich und auch in diesem Jahr war es längere Zeit ungewiss. Doch dank gewisser Lockerungen und den zweimaligen Test der Teilnehmer konnte die Berufsvorbereitungswoche durchgeführt werden. Hierbei erhalten die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeiten alles Wissenswertes über die Erstellung einer Bewerbung mit Lebenslauf, den Auswahltests für Berufe, das Verhalten beim Vorstellungsgespräch, dem Inhalt eines Ausbildungsvertrages und vieles mehr zu erlangen. Besonderer Höhepunkt war die schulinterne Berufsmesse. Hierbei haben sich neun verschiedene Unternehmen präsentiert. Unser Dank geht an folgende unterstützende Unternehmen: die Bundeswehr, die Polizei, Mubea, MDC Power, Netto, Deichmann, DRK Sömmerda, dem Bundesfreiwilligendienst, Biw-Bau und der AOK.

Abschließend können wir auch diesmal wieder sagen, es war eine interessante und abwechslungsreiche Woche für alle Teilnehmer.

20220210 081041

20220210 081255

Termine Praktikum Schj:2021/22

Klasse 8a,b vom 04.07.22-14.07.22